材料(2~4人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- オレンジピール
- 30g
- ラム酒
- 15cc
- レーズン
- 25粒
- アーモンド
- 6粒
作り方
-
- 1
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- アーモンドは、粗く砕きレーズンと合わせて小鉢に入れる。ヒタヒタに浸かる量のラム酒を入れる。
-
- 2
-
- バターを室温で柔らかくし砂糖を加える。溶き卵を加えてハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる。
作り方1とオレンジピールを加える。
-
- 3
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- 作り方2に 小麦粉とアーモンドプードルを加えてヘラでサックり混ぜる。
焼き型に入れる。
-
- 4
-
- オーブンの中段で焼く。
170度 25〜35分
楊枝を刺してみて中まで焼けているか確認する。
型より出して冷ます。
おいしくなるコツ
14cm位の小さな焼き型の分量です。
【レシピ写真】市販の甘いアイシングをかけハーブをトッピングしています。
ケーキが甘いレシピなので、そのままで十分です。
きっかけ
しっかりと甘い 具沢山のケーキが食べたかった。
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甘くてフルーツがたっぷり