アプリで広告非表示を体験しよう

小さなパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
食べきりサイズの小さなパウンドケーキ
甘くてフルーツがたっぷり

材料(2~4人分)

バター
80g
砂糖
80g
溶き卵
1個
薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
オレンジピール
30g
ラム酒
15cc
レーズン
25粒
アーモンド
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドは、粗く砕きレーズンと合わせて小鉢に入れる。ヒタヒタに浸かる量のラム酒を入れる。
  2. 2
    バターを室温で柔らかくし砂糖を加える。溶き卵を加えてハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる。
    作り方1とオレンジピールを加える。
  3. 3
    作り方2に 小麦粉とアーモンドプードルを加えてヘラでサックり混ぜる。
    焼き型に入れる。
  4. 4
    オーブンの中段で焼く。
    170度 25〜35分
    楊枝を刺してみて中まで焼けているか確認する。
    型より出して冷ます。

おいしくなるコツ

14cm位の小さな焼き型の分量です。 【レシピ写真】市販の甘いアイシングをかけハーブをトッピングしています。 ケーキが甘いレシピなので、そのままで十分です。

きっかけ

しっかりと甘い 具沢山のケーキが食べたかった。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする