お家で簡単❤️ストロベリージェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 100g
- 卵
- 1個
- 生クリーム:泡立て済み
- 100g
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
-
- いちごは細かく刻んでホークで軽く潰します。
卵は砂糖を半量加えて泡立てておきます。
-
- 2
-
- 牛乳、生クリーム、残りの砂糖と潰したいちごを混ぜ、1の泡立てた卵を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 冷凍庫に入れて冷やし固めます。
-
- 4
-
- 1時間くらいしたら1度冷凍庫から出して、全体を大きなスプーンなどで混ぜます。更に1時間以上冷やし固めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ、お家で作りましょう♬