アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単❤️ストロベリージェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
いちごの果肉を少し残した濃厚なアイスクリーム
ぜひ、お家で作りましょう♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いちご
100g
1個
生クリーム:泡立て済み
100g
牛乳
1カップ
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは細かく刻んでホークで軽く潰します。
    卵は砂糖を半量加えて泡立てておきます。
  2. 2
    牛乳、生クリーム、残りの砂糖と潰したいちごを混ぜ、1の泡立てた卵を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    冷凍庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4
    1時間くらいしたら1度冷凍庫から出して、全体を大きなスプーンなどで混ぜます。更に1時間以上冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

いちごの冷たいデザートを♬

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料生クリームいちご

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする