アプリで広告非表示を体験しよう

絶品和風パスタ!出汁パスタごま油風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康美容食♡
出汁の旨味がとっても美味しい!ごま油で食もそそる♪

たまたま作りましたが、お気に入りメニューになりました♪

※2人分作るときは、材料をx2、3人分はx3です

材料(1人分)

パスタ
80g~100g
ネギ
15cm分
★出汁パックの中身
8g
★水
40cc
★醤油
小さじ1
ごま油(味付け用)
大さじ1
キュウリ
5cm分
白いりごま
少々
食用油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水でパスタを茹で始める。(袋に書いてある時間分茹でます)
  2. 2
    その間に、キュウリを千切りに、ネギを斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに食用油をしき、火にかける。中火でネギを軽くしなっとするまで炒める。
  4. 4
    ③のフライパンに、★の材料全てを入れる。沸騰したらごま油を入れ、火を止める。
  5. 5
    茹であがったパスタを水を切って、④のフライパンに入れ中火で混ぜながら炒める。
  6. 6
    全体的に混ざったら味を見て、薄かったら分量外の塩適量を足しながら調味する。
    水分がなくなるまで炒める。
  7. 7
    お皿に盛って、キュウリを盛り付け、白ごまを振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

茅乃舎だしの「煮干し出汁」を使って作りましたが、この出汁パックは塩見が強いと感じるので、他のメーカーの出汁パックでは手順⑥のように塩を少しづつ入れながら調味するのが良いと思います。 他の出汁で作ったら、また書き込みますね^^

きっかけ

和風のパスタが食べたくて、大好きな青魚の出汁パックが目に付き、どんな味になるかと思いながら作ったら自分で言うのもお恥ずかしいですが絶品だったので、皆さんにもお伝えしたくて載せました♪

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のだし和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
茅乃舎だし 健康 和食 旨味
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

健康美容食♡ 家ではできるだけ無添加・美容健康に良い簡単な美味しい料理が中心 趣味:料理、ファッション、旅行、自宅菜園、映画 スタンプ・作ったよレポありがとうございます♡ 良ければ遊びに来てください♪ ブログ https://yasukawafashion.hatenablog.jp/ WEAR:Twitter:安カワFashion https://wear.jp/yasukawafashion/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする