生クリームと全卵で❤️濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
生クリームはリッチに乳脂肪47%を泡立て、全卵もしっかりふわふわに泡立てたものを合わせ、バニラエッセンスとラム酒で味も香りも絶品のアイスクリームを作ります。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

生クリーム
200cc
2個
砂糖
80g
バニラエッセンス
少々
ラム酒
大さじ1
ミントの葉
数枚

作り方

  1. 1
    卵をボールに入れてハンドミキサーで泡立てます。
    途中で分量の半分を数回に分けて加えながら泡立てます。
  2. 2
    卵はふわふわ白っぽくなれば大丈夫です。
  3. 3
    生クリームは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
    ラム酒、バニラエッセンスも用意します。
  4. 4
    生クリームに分量の半分の砂糖を数回に分けて加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます、
  5. 5
    泡立てた卵と生クリームを合わせて、バニラエッセンスとラム酒を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
  6. 6
    ゴムベラで、ボールの周りと底をすくってみて、よく混ざったのを確認したら、深めのステンレス製のバットに流し入れます。
  7. 7
    冷凍庫で3時間冷やし固めます。
  8. 8
    器に盛り付けて、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

動物性の濃厚生クリームで美味しいアイスクリーム!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の卵料理生クリーム

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 00:23
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする