アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆人参と海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
人参ナムルや、きんぴらなど、残り物を巻くだけです‼️

材料(1〜2人分)

卵+塩
1個+少々
○人参たらこ炒め(今回は)
大さじ3
○人参
1/4本
○ごま油
小さじ1/2位
○酒
小さじ1/2
○たらこ(バラ)
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き、塩をします。
    焼き海苔は正方形に切ります。
  2. 2
    人参たらこ炒め
    人参を千切りし、フライパンにごま油をひき炒め、しんなりしたらたらこ、酒を入れ水分を飛ばします。
  3. 3
    卵焼き器に、ごま油をひき火にかけます。
    熱くなると、卵を薄くひき、焼き海苔半量を乗せ、人参たらこ炒め半量を乗せ巻きます。
    もう一つ作ります。
  4. 4
    粗熱が取れたら切り分け、出来上がり。

おいしくなるコツ

人参はごま油で炒め、塩で味付けだけでも美味しいです。

きっかけ

少し人参たらこ炒めが残りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ薄焼き卵だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 卵焼き 冷めても美味しい
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする