材料(1〜2人分)
- 卵+塩
- 1個+少々
- ○人参たらこ炒め(今回は)
- 大さじ3
- ○人参
- 1/4本
- ○ごま油
- 小さじ1/2位
- ○酒
- 小さじ1/2
- ○たらこ(バラ)
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は溶き、塩をします。
焼き海苔は正方形に切ります。
-
- 2
- 人参たらこ炒め
人参を千切りし、フライパンにごま油をひき炒め、しんなりしたらたらこ、酒を入れ水分を飛ばします。
-
- 3
- 卵焼き器に、ごま油をひき火にかけます。
熱くなると、卵を薄くひき、焼き海苔半量を乗せ、人参たらこ炒め半量を乗せ巻きます。
もう一つ作ります。
-
- 4
- 粗熱が取れたら切り分け、出来上がり。
おいしくなるコツ
人参はごま油で炒め、塩で味付けだけでも美味しいです。
きっかけ
少し人参たらこ炒めが残りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません