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チリソースで鮪カルパッチョ レシピ・作り方

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ビッグさん
唐辛子と鮪の組合せ?!と驚きですが、ピリ辛ソースでカルパッチョ
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鮪(刺身用)
1柵
玉葱
1/3個
絹さや
10個
ミニトマト
2個
●チリソース
大さじ3
●みりん
小さじ2
●酒
小さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●オリーブ油
小さじ2
●胡麻油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鮪は刺身よりも薄く切る。(柵は冷凍されていれば、半解凍にしてからだと、サクサクと切りやすい。)
  2. 2
    玉葱は薄くスライスし、氷水に浸ける。
    絹さやはスジをとって湯がく。1個を斜めに3つ位に細く切る。
    トマトを2cmくらいのダイスに切る。
  3. 3
    玉葱をしっかりと水切りし、皿に半量並べる。上に鮪を並べ、残り半量の玉葱を乗せる。
    絹さやとトマトを散らして飾る。
  4. 4
    ボールに●のついた材料を合わせてよく混ぜ、糸のように細く
    垂らしながら作り方3の上にかける。
    和えながらお召し上がりください。
  5. 5
    使用したチリソース(市販品)
    本来は、ポテトフライにかける為のソース

おいしくなるコツ

利用した市販品のチリソースは、中華素材のチリと違い、オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)に唐辛子粉を混ぜたような味です。

きっかけ

お酒のつまみ

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
チリソースで鮪カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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