作り方
-
- 1
- 鮪は刺身よりも薄く切る。(柵は冷凍されていれば、半解凍にしてからだと、サクサクと切りやすい。)
-
- 2
-
- 玉葱は薄くスライスし、氷水に浸ける。
絹さやはスジをとって湯がく。1個を斜めに3つ位に細く切る。
トマトを2cmくらいのダイスに切る。
-
- 3
-
- 玉葱をしっかりと水切りし、皿に半量並べる。上に鮪を並べ、残り半量の玉葱を乗せる。
絹さやとトマトを散らして飾る。
-
- 4
- ボールに●のついた材料を合わせてよく混ぜ、糸のように細く
垂らしながら作り方3の上にかける。
和えながらお召し上がりください。
-
- 5
-
- 使用したチリソース(市販品)
本来は、ポテトフライにかける為のソース
おいしくなるコツ
利用した市販品のチリソースは、中華素材のチリと違い、オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)に唐辛子粉を混ぜたような味です。
きっかけ
お酒のつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません