材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- クッキー★
- 10枚
- バター★
- 40g
- 桃の缶詰の半切り
- 2個
- 食紅
- 米粒大くらい
- ホイップした生クリーム
- 30gくらい
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 桃の缶詰のシロップをボールに開け、食紅を米粒大くらい加えて溶かします。
-
- 2
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- 桃を2ミリから3ミリ程度の厚さに薄切りします。
-
- 3
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- 1のシロップに桃を漬けてピンク色に染めます。
レアチーズを作って冷やしている間に綺麗に色が着きますので、そのまま置いておきます。
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- 4
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- ジッパー付き袋にクッキーを入れて潰します。
バターを加えて馴染ませます。
6個のグラスの底に敷き詰めます。
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- 5
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- ゼラチンにぬるま湯を加えて溶かしておきます。
クリームチーズは室温に戻しておきます。
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- 6
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- クリームチーズとヨーグルト、砂糖をボールに入れて、ミキサーでよく混ぜます。
溶かしておいたゼラチンを加えて、更に混ぜ、レモン汁を加えて更に混ぜます。
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- 7
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- グラスにレアチーズの液を流し入れます。
6個に分けました。
冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
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- 8
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- ピンク色に染まった桃の缶詰でバラの形を作ります。
中心からグルグル巻くだけです。
-
- 9
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- 冷やし固めたレアチーズの表面に、生クリームで丸を絞り出し、バラの花の土台にします。
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- 10
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- バラの花をのせて、ミントを添えて出来上がり。
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