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桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方

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善ちゃん
レアチーズケーキをグラスで作ると、冷やしてそのまま食べられるので簡単♬桃の缶詰でバラを作り、ミントを添えると、パーティやお土産にも喜ばれるお洒落スィーツに。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
5g
クッキー★
10枚
バター★
40g
桃の缶詰の半切り
2個
食紅
米粒大くらい
ホイップした生クリーム
30gくらい
ミントの葉
適量
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作り方

  1. 1
    桃の缶詰のシロップをボールに開け、食紅を米粒大くらい加えて溶かします。
  2. 2
    桃を2ミリから3ミリ程度の厚さに薄切りします。
  3. 3
    1のシロップに桃を漬けてピンク色に染めます。
    レアチーズを作って冷やしている間に綺麗に色が着きますので、そのまま置いておきます。
  4. 4
    ジッパー付き袋にクッキーを入れて潰します。
    バターを加えて馴染ませます。
    6個のグラスの底に敷き詰めます。
  5. 5
    ゼラチンにぬるま湯を加えて溶かしておきます。
    クリームチーズは室温に戻しておきます。
  6. 6
    クリームチーズとヨーグルト、砂糖をボールに入れて、ミキサーでよく混ぜます。
    溶かしておいたゼラチンを加えて、更に混ぜ、レモン汁を加えて更に混ぜます。
  7. 7
    グラスにレアチーズの液を流し入れます。
    6個に分けました。
    冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
  8. 8
    ピンク色に染まった桃の缶詰でバラの形を作ります。
    中心からグルグル巻くだけです。
  9. 9
    冷やし固めたレアチーズの表面に、生クリームで丸を絞り出し、バラの花の土台にします。
  10. 10
    バラの花をのせて、ミントを添えて出来上がり。

きっかけ

お家てパーティ気分のデザートを♬

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ缶詰

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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