材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ばれいしょ
- 1個
- ★塩・こしょう
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ばれいしょを一口サイズにカットしておき、沸騰させたお湯の中へホクホクになるまで入れておきます。
もしくは、電子レンジで700w10分でも構いません。
-
- 2
- 食べやすいサイズの厚揚げを、焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- ばれいしょを混ぜ、★を入れて更に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 焼肉のタレを追加で混ぜて味が全体に広がれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません