材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚薄切り肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ又は白ネギ
- 1/4個又は1/2本
- キャベツ
- 2枚
- キャノーラ油やごま油
- 小さじ1〜2
- 酒
- 小さじ3
- カツオ昆布顆粒だし
- 小さじ1/2〜1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- お好みですりごま
- 小さじ1/4
- お好みで青のり
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ピーマン、キャベツは食べやすく切り分け、玉ねぎ(白ネギ)はスライスします。
-
- 2
- 焼きそばは耐熱容器にいれふんわりラップし、20〜30秒レンジで加熱します。
-
- 3
- フライパンに油を引き火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ(白ネギ)を炒め、油が馴染んだら焼きそば、酒、カツオ顆粒だしをいれ炒めます。
-
- 4
- ほぐれたら柚子胡椒、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、お好みですりごま、青のりを散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は少し温めるとほぐれやすいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでおつまみにも。