アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒が決めて!☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具材はお好きな野菜、肉、魚介を。
冷めても美味しいのでおつまみにも。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚薄切り肉
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ又は白ネギ
1/4個又は1/2本
キャベツ
2枚
キャノーラ油やごま油
小さじ1〜2
小さじ3
カツオ昆布顆粒だし
小さじ1/2〜1
柚子胡椒
小さじ1/2〜
塩、胡椒
各少々
お好みですりごま
小さじ1/4
お好みで青のり
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、キャベツは食べやすく切り分け、玉ねぎ(白ネギ)はスライスします。
  2. 2
    焼きそばは耐熱容器にいれふんわりラップし、20〜30秒レンジで加熱します。
  3. 3
    フライパンに油を引き火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ(白ネギ)を炒め、油が馴染んだら焼きそば、酒、カツオ顆粒だしをいれ炒めます。
  4. 4
    ほぐれたら柚子胡椒、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、お好みですりごま、青のりを散らし、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は少し温めるとほぐれやすいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 柚子胡椒 居酒屋メニュー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする