柚子胡椒が決めて!☆焼きそば レシピ・作り方

柚子胡椒が決めて!☆焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
具材はお好きな野菜、肉、魚介を。
冷めても美味しいのでおつまみにも。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚薄切り肉 80g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ又は白ネギ 1/4個又は1/2本
  • キャベツ 2枚
  • キャノーラ油やごま油 小さじ1〜2
  • 小さじ3
  • カツオ昆布顆粒だし 小さじ1/2〜1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2〜
  • 塩、胡椒 各少々
  • お好みですりごま 小さじ1/4
  • お好みで青のり 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ピーマン、キャベツは食べやすく切り分け、玉ねぎ(白ネギ)はスライスします。
  2. 2 焼きそばは耐熱容器にいれふんわりラップし、20〜30秒レンジで加熱します。
  3. 3 フライパンに油を引き火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ(白ネギ)を炒め、油が馴染んだら焼きそば、酒、カツオ顆粒だしをいれ炒めます。
  4. 4 ほぐれたら柚子胡椒、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、お好みですりごま、青のりを散らし、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は少し温めるとほぐれやすいです。

  • レシピID:1780034312
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 柚子胡椒 居酒屋メニュー
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る