ミモザサラダ❤️黄身が鮮やか食卓に花を♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
卵が鮮やかな黄色が春らしいミモザサラダを時短技で作ってみましょう♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
マカロニ
50 g
トマト
2個
ブロッコリー
2分の1株
人参
3分の1本
マヨネーズ
大さじ4
少々
粗挽き胡椒
少々
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて3ミリ程度の輪切りにしてから、野菜抜き型で花の形に抜いておきます。
    抜いた残りは、みじん切りにします。
  2. 2
    鍋に卵を入れて、卵が3分の2以上つかるくらいの水を入れて火にかけます。
    沸騰して、4分したら人参を加えて更に茹で、その4分後にマカロニを入れて、再度沸騰したら1分茹でます。
  3. 3
    ザルにあげて水切りします。
    ゆで卵は、流水で冷やします。
  4. 4
    ゆで卵はむいて、黄身と白身に分け、白身はざく切りします。
    トマトはくし切り。
    ブロッコリーは、小分けして、電子レンジで1分加熱しておきます。
  5. 5
    ゆでたマカロニとざく切りの人参はボールに入れて、マヨネーズと和えて、塩こしょうします。
  6. 6
    お皿にマカロニ、トマト、ブロッコリー、白身の順に盛り付けていきます。
  7. 7
    卵の黄身をザルにのせ、スプーンでこしながらマカロニの上にトッピングします。
    ゆで卵は、1個分で2人分十分でした。
  8. 8
    花の形に抜いた人参を飾ります。
  9. 9
    お好みで、イタリアンドレッシングなどをブロッコリーやトマトにかけて、出来上がり。

きっかけ

食卓に華を♬

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダブロッコリーその他の卵料理ゆで卵ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする