ミモザサラダ❤️黄身が鮮やか食卓に花を♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は、皮をむいて3ミリ程度の輪切りにしてから、野菜抜き型で花の形に抜いておきます。
抜いた残りは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に卵を入れて、卵が3分の2以上つかるくらいの水を入れて火にかけます。
沸騰して、4分したら人参を加えて更に茹で、その4分後にマカロニを入れて、再度沸騰したら1分茹でます。
-
- 3
-
- ザルにあげて水切りします。
ゆで卵は、流水で冷やします。
-
- 4
-
- ゆで卵はむいて、黄身と白身に分け、白身はざく切りします。
トマトはくし切り。
ブロッコリーは、小分けして、電子レンジで1分加熱しておきます。
-
- 5
-
- ゆでたマカロニとざく切りの人参はボールに入れて、マヨネーズと和えて、塩こしょうします。
-
- 6
-
- お皿にマカロニ、トマト、ブロッコリー、白身の順に盛り付けていきます。
-
- 7
-
- 卵の黄身をザルにのせ、スプーンでこしながらマカロニの上にトッピングします。
ゆで卵は、1個分で2人分十分でした。
-
- 8
-
- 花の形に抜いた人参を飾ります。
-
- 9
-
- お好みで、イタリアンドレッシングなどをブロッコリーやトマトにかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません