ミモザサラダ❤️黄身が鮮やか食卓に花を♬ レシピ・作り方

ミモザサラダ❤️黄身が鮮やか食卓に花を♬
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
卵が鮮やかな黄色が春らしいミモザサラダを時短技で作ってみましょう♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて3ミリ程度の輪切りにしてから、野菜抜き型で花の形に抜いておきます。
    抜いた残りは、みじん切りにします。
  2. 2 鍋に卵を入れて、卵が3分の2以上つかるくらいの水を入れて火にかけます。
    沸騰して、4分したら人参を加えて更に茹で、その4分後にマカロニを入れて、再度沸騰したら1分茹でます。
  3. 3 ザルにあげて水切りします。
    ゆで卵は、流水で冷やします。
  4. 4 ゆで卵はむいて、黄身と白身に分け、白身はざく切りします。
    トマトはくし切り。
    ブロッコリーは、小分けして、電子レンジで1分加熱しておきます。
  5. 5 ゆでたマカロニとざく切りの人参はボールに入れて、マヨネーズと和えて、塩こしょうします。
  6. 6 お皿にマカロニ、トマト、ブロッコリー、白身の順に盛り付けていきます。
  7. 7 卵の黄身をザルにのせ、スプーンでこしながらマカロニの上にトッピングします。
    ゆで卵は、1個分で2人分十分でした。
  8. 8 花の形に抜いた人参を飾ります。
  9. 9 お好みで、イタリアンドレッシングなどをブロッコリーやトマトにかけて、出来上がり。

きっかけ

食卓に華を♬

  • レシピID:1780034300
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダブロッコリーその他の卵料理ゆで卵ホットサラダ・温野菜
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る