ミモザサラダ❤️黄身が鮮やか食卓に花を♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、皮をむいて3ミリ程度の輪切りにしてから、野菜抜き型で花の形に抜いておきます。
抜いた残りは、みじん切りにします。 -
2
鍋に卵を入れて、卵が3分の2以上つかるくらいの水を入れて火にかけます。
沸騰して、4分したら人参を加えて更に茹で、その4分後にマカロニを入れて、再度沸騰したら1分茹でます。 -
3
ザルにあげて水切りします。
ゆで卵は、流水で冷やします。 -
4
ゆで卵はむいて、黄身と白身に分け、白身はざく切りします。
トマトはくし切り。
ブロッコリーは、小分けして、電子レンジで1分加熱しておきます。 - 5 ゆでたマカロニとざく切りの人参はボールに入れて、マヨネーズと和えて、塩こしょうします。
- 6 お皿にマカロニ、トマト、ブロッコリー、白身の順に盛り付けていきます。
-
7
卵の黄身をザルにのせ、スプーンでこしながらマカロニの上にトッピングします。
ゆで卵は、1個分で2人分十分でした。 - 8 花の形に抜いた人参を飾ります。
- 9 お好みで、イタリアンドレッシングなどをブロッコリーやトマトにかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません