フライパンで簡単❤️オレンジピールのひと口蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳をボールに入れます。
-
- 2
-
- 泡立て器かハンドミキサーでよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに1センチくらい水をはって火にかけます。
-
- 4
-
- 直径3センチくらいのアルミ型に2のタネを入れて、細かく刻んだオレンジピールをトッピングします。
-
- 5
-
- オレンジピール以外にも、ゴマやジャム、チーズをトッピングしてみました。
でも、オレンジピールが1番美味しい♬
-
- 6
-
- いったんフライパンの火を止めて、アルミカップを一つ一つ両手で持ってフライパンの中に並べていきます。
蓋をして、10分弱火で加熱します。
-
- 7
-
- 竹串を刺してみて、どろっとしたタネがついてこなければ出来上がり。
ひと口サイズなので、10分で充分でした。
-
- 8
-
- 一度に入りきらず、2度目のグループの加熱です。
紙製のカップの場合は、一応、アルミカップの上にのせてから
加熱してください。
-
- 9
-
- 普通の蒸しパンが、オレンジピールで、おしゃれに美味しくなりました。
きっかけ
オレンジピールを使って、蒸しパンをおしゃれに変身させたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと口サイズのアルミ型で、フライパンに1㎝くらい水をはって約10分蒸したら出来上がり。