材料(2人分)
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ご飯
- 茶碗山盛り2杯
- マヨネーズ
- 適量(大1~2)
- 醤油
- 適量(小1~2)
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量(ひとつかみ)
作り方
-
- 1
- ご飯が冷たい場合は温めておく。
ボールにチーズ、卵以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)
-
- 2
- グラタン皿に①を入れて、中央を少し窪ませる。窪んだ部分に卵を割り入れる。チーズを散らしてトースターで3分くらい焼く。チーズがとろけて卵が好みの硬さに固まったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません