作り方
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- 1
- 鍋に◆を入れて火にかけ温める。鍋の淵がふつふつとしてきたら
火を止める。(沸騰はさせない)
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- 2
- 1にゼラチンを加え
よく混ぜて溶かす。
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- 3
- 粗熱を取り容器に流し入れ冷蔵庫で(2~3時間)冷やし固める。
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- 4
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- 今回はキウイをトッピングしました。そのままでも美味しく頂けますがお好みでフルーツや黒蜜、きなこ、シナモンなどを添えても◎
おいしくなるコツ
甘さはやや控えめです。甘酒の甘味によって、
蜂蜜の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
甘酒と豆乳があったので。
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お好みでフルーツや、黒蜜などを
添えてお召し上がり下さい♪