甘酒豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
優しい甘さのプルプルの甘酒豆乳プリン☆
お好みでフルーツや、黒蜜などを
添えてお召し上がり下さい♪

材料(2個人分)

◆甘酒(米麹)
200cc
◆豆乳(無調整)
100cc
◆はちみつ(お好みで)
小さじ2
ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
5g

作り方

  1. 1
    鍋に◆を入れて火にかけ温める。鍋の淵がふつふつとしてきたら
    火を止める。(沸騰はさせない)
  2. 2
    1にゼラチンを加え
    よく混ぜて溶かす。
  3. 3
    粗熱を取り容器に流し入れ冷蔵庫で(2~3時間)冷やし固める。
  4. 4
    今回はキウイをトッピングしました。そのままでも美味しく頂けますがお好みでフルーツや黒蜜、きなこ、シナモンなどを添えても◎

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめです。甘酒の甘味によって、 蜂蜜の分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

甘酒と豆乳があったので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする