アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
レンチン加熱で時短です♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
エリンギ
1袋
ブロッコリー(あれば)
1/2株
バター
大さじ1
醤油
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ600wの電子レンジで4分加熱。

    エリンギも小さく切る。

    ブロッコリーもあれば、600wの電子レンジで1〜2分加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして
    じゃがいもとエリンギを炒めます
  3. 3
    エリンギに火が通ったらブロッコリーを入れ、醤油をたらして出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもをバター醤油で味付けで食べたくて エリンギとブロッコリーもプラス♪

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする