作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮を剥いて薄切りし、2㎝位に切る。氷水につける。
人参も同じ大きさにカットし、大根と一緒に浸ける。
5分したらザルに上げ水切りする。
-
- 2
- プロセスチーズは、5mm角に小さく切る。
-
- 3
-
- 市販のドレッシングは、イタリアンドレッシングを使った。ドレッシングとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 水切りした蕪と人参、チーズに作り方3をかけて和える。
ベビーリーフをしいた中に盛り付ける。
おいしくなるコツ
蕪のあっさりした味にマヨネーズやチーズのコクが良い合います。お奨めはハーブの入ったイタリアンドレッシング利用ですが、フレンチや紫蘇ドレッシングなども合います。
きっかけ
採り立ての蕪が買えたので、サラダに利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません