アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
蕪は新鮮なものなら生でサラダにして食べても美味しい野菜です チーズやマヨネーズと合わせて簡単サラダ作り

材料(2人分)

大1個
人参
1/4本
プロセスチーズ
20g
マヨネーズ
大さじ2
ドレッシング(市販品)
大さじ2
ベビーリーフ
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて薄切りし、2㎝位に切る。氷水につける。
    人参も同じ大きさにカットし、大根と一緒に浸ける。
    5分したらザルに上げ水切りする。
  2. 2
    プロセスチーズは、5mm角に小さく切る。
  3. 3
    市販のドレッシングは、イタリアンドレッシングを使った。ドレッシングとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせる。
  4. 4
    水切りした蕪と人参、チーズに作り方3をかけて和える。
    ベビーリーフをしいた中に盛り付ける。

おいしくなるコツ

蕪のあっさりした味にマヨネーズやチーズのコクが良い合います。お奨めはハーブの入ったイタリアンドレッシング利用ですが、フレンチや紫蘇ドレッシングなども合います。

きっかけ

採り立ての蕪が買えたので、サラダに利用

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶその他の乳製品
料理名
蕪と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする