ラズベリー&クリームチーズのパイ包み レシピ・作り方

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ビッグさん
酸味と甘みの2つの味が口の中でとろけるパイ包み焼き♥
市販の冷凍パイ生地利用で、調理はカンタン、失敗無しのデザートです

材料(2人分)

冷凍パイ生地(市販品)
シート1枚
クリームチーズ
50g
ラズベリージャム
35g
グラニュー糖
5g

作り方

  1. 1
    上写真)利用した市販の冷凍パイ
    室温に出すとすぐ柔らかくなるので、手早く調理します
  2. 2
    室温でボールにクリームチーズを入れて柔らかくする。
    ラズベリージャムを加えるが、混ぜ過ぎないで2~3回かき回す程度にしておく。
  3. 3
    パイ生地を2枚(上と下)で1組の好きな形にカットする。
    2枚の内、片方には空気穴として切れ込みを入れる。
  4. 4
    パイ生地の上に作り方2をのせ、切り込みを入れたパイ生地を上に重ね挟む。
    縁をフォークで押し圧着する。(フォークの跡を飾りとして残す)
  5. 5
    表面にグラニュー糖をふりかける。
    オーブントースターで焼き目がつくまでこんがりと焼く。
    200℃20分

おいしくなるコツ

クリームチーズとラズベリージャムの分量比はお好みでよいと思います。2つを混ぜないすぎで、食べた時に2つの味が口の中で合わさるようにします。

きっかけ

パイ生地作りは家庭では大変。 市販品利用してデザート作り。ちょうど夕飯を食べる時間の間に焼き上がった。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子クリームチーズ
料理名
ラズベリー&クリームチーズのパイ包み

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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