材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6mm)
- 200g
- 肉団子
- 8個
- 作り方参照:1780028707
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉葱(みじん切り)
- カップ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- トマト水煮缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- イタリアンドライハーブ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉団子を作る。
詳しい作り方は、
1780028707
ご参照ください。
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- 2
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- 鍋にオリーブ油を熱してみじん切りの玉葱とにんにくを炒める。トマト水煮缶を汁ごと加えて、コンソメキューブ、イタリアンドライハーブを入れ弱火で15分以上煮る。
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- 3
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- 肉団子とトマトケチャップを入れて煮る。
塩・胡椒で調味する。
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- 4
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- スパゲティ乾麺を茹でる。
茹で時間については、麺の太さによっても異なるので商品外袋に記載の茹で時間に合わせてください。
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- 5
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- 湯切りしたスパゲティ麺の上に 作り方3のソースとミートボールを乗せる。
[上写真]
食する時に粉チーズをかけたところ。
おいしくなるコツ
作り方3まで作ったところで、肉団子をソースに浸けたまま一晩冷蔵庫に置いておくと、肉にトマト味がしっかりしみてさらに美味しくなります。
きっかけ
作り置き肉団子の活用