材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大3
- 本だし顆粒
- 小1/2
- みりん
- 大1/2
- 大根の葉
- 7cm分
作り方
-
- 1
- 大根の葉は細かく切る。ラップしてレンジで40秒加熱する。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったら、フライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す
-
- 3
- 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて、成形しながら包む。そのまま3分くらいおき、食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に栄養バランスアップできます!