アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
シンプルに塩茹でしてホクホクの栗の自然の
甘味を楽しみます♪

材料(2~3人分)

20個程
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を洗いボウルに入れ栗が浸かるくらいの水を注ぎ、一晩漬けておく。
  2. 2
    1をザルに揚げる。
  3. 3
    鍋に2の栗を入れたっぷりの水を注ぎ塩を加え中火にかける。
    沸騰したら弱火にして40分程茹でる。
  4. 4
    3をそのまま冷まし、
    粗熱が取れたら栗をザルにあげ半分にカットする。

おいしくなるコツ

塩を入れることで栗の自然の甘味が引き立ちます。

きっかけ

新鮮な栗が手に入ったので。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする