柿のヨーグルトジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
柿とヨーグルトは味の相性がよい組み合わせ
ジュースにして一気飲み♪

材料(1~2人分)

1個
無糖ヨーグルト
150cc
バナナ
小1本
蜂蜜
小さじ1
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    柿は皮、ヘタ、種を取り除いて一口サイズに切る。
    一切れだけ薄いスライスにして飾り用にするとよい。
    バナナも皮をむいて一口サイズにする。
  2. 2
    ミキサーの容器に、柿、バナナ、ヨーグルト、蜂蜜、牛乳を全て入れる。
  3. 3
    蓋をして撹拌10~15秒。
    グラスに注ぎ、柿スライスを浮かべる。

おいしくなるコツ

柿の甘さによりませが、蜂蜜は無くても良いです。バナナを入れる事でもっちりして腹持ち良く飲みごたえがあるようにしています。もっちりしているので、飾りスライスも沈みません。

きっかけ

旬である秋の柿(種なし)が出回り出したので。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
柿のヨーグルトジュース

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする