柿のヨーグルトジュース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
柿は皮、ヘタ、種を取り除いて一口サイズに切る。
一切れだけ薄いスライスにして飾り用にするとよい。
バナナも皮をむいて一口サイズにする。 - 2 ミキサーの容器に、柿、バナナ、ヨーグルト、蜂蜜、牛乳を全て入れる。
-
3
蓋をして撹拌10~15秒。
グラスに注ぎ、柿スライスを浮かべる。
きっかけ
旬である秋の柿(種なし)が出回り出したので。
おいしくなるコツ
柿の甘さによりませが、蜂蜜は無くても良いです。バナナを入れる事でもっちりして腹持ち良く飲みごたえがあるようにしています。もっちりしているので、飾りスライスも沈みません。
- レシピID:1780032395
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- 柿のヨーグルトジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュースにして一気飲み♪