アプリで広告非表示を体験しよう

オーロラソースではんぺんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
はんぺんが入っていると腹持ちも良くてボリュームUP! マヨとケチャップをまぜるだけの簡単ソースです

材料(2人分)

はんぺん
大1/2枚
コーン(水煮缶)
大さじ3~4
きゅうり
1/2本
玉葱みじん切り
大さじ2
<調味料>
マヨネーズ
大さじ2.5
ケチャップ
大さじ4
唐辛子粉やパプリカ粉(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、「生食可能」と商品に記載のあるものを使っています。
    [参考]紀文のはんぺん使用
  2. 2
    はんぺんは、7~8mm位のサイコロ状にカットする。
    コーンは水切りする。
    胡瓜は、はんぺんと同じ大きさに切る。
  3. 3
    ボールにはんぺん、コーン、胡瓜、玉葱を入れる。
    マヨネーズ、ケチャップを入れて全体を和える。
    お好みで辛味をつけたいときは、唐辛子粉かパプリカパウダーなどを加えてください。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

オーロラソースとは、本来ペシャメルソースに裏漉しトマトを加えるようなものですが、超簡単にマヨ+ケチャップ+辛味で作っています。

きっかけ

スーパーで 生食できるはんぺんを宣伝販売していて、これを使ってサラダにしようと思いついた。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のサラダ
料理名
オーロラソースではんぺんサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする