作り方
-
- 1
- バナナは3〜4等分にする。
(バナナは買ってきたときにすぐ皮を剥いて 1本ずつラップに包み冷凍保存しておいた) 冷たいのでジュースを冷やす役目にもなる。
-
- 2
-
- 水菜は、根を切り落とし3cmに切る。
-
- 3
- ミキサーに豆乳→ヨーグルト→蜂蜜→バナナ→水菜の順に入れていく。攪拌しやすく液体になりやすいものからミキサーの刃に近くするとよい。
-
- 4
- ミキサーの蓋を閉めて 攪拌する。(20秒)
氷を入れたグラスに注ぐ。
きっかけ
新しい豆乳の販売をしていて、飲んでみたらとろみとほのかな甘味もあったので、ジュースに使えると思った。