材料(10人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- インスタントドライイースト
- 4.5g
- 豆乳
- 30g
- 水
- 160g
- 塩
- 4.8g
- 無塩バター
- 30g
- シュレッドチーズ(トッピング用)
- 60g
- シリコンミニ角型
- 10個
作り方
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- 1
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- シュレッドチーズ以外の材料をHBに全て入れ、生地作りコースを選択して一次発酵終了まで行う。
終わったら生地取り出す。
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- 2
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- 生地を10等分に分割する。ガス抜きをし、丸め直した後、15分のベンチタイムをとる。
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- 3
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- 丸め直して型に入れる。
二次発酵をとる。
35度~40度
30分~40分
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- 4
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- 発酵終了後、ハサミでトップに切り込みを入れる。
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- 5
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- シュレッドチーズをトッピングし、180度のオーブンで11~12分焼成する。
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- 6
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- 完成!!
おいしくなるコツ
クープが入る事でさらにパンが膨らみます。
きっかけ
シリコンの可愛いミニ角型を使ってパンを焼いてみたくて♪