ふっくらやわらか♪角型チーズパン レシピ・作り方

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豆乳を使用することで、ふっくら&やわらかい仕上がりになります♪
みんながつくった数 2

材料(10人分)

強力粉
300g
砂糖
30g
インスタントドライイースト
4.5g
豆乳
30g
160g
4.8g
無塩バター
30g
シュレッドチーズ(トッピング用)
60g
シリコンミニ角型
10個

作り方

  1. 1
    シュレッドチーズ以外の材料をHBに全て入れ、生地作りコースを選択して一次発酵終了まで行う。
    終わったら生地取り出す。
  2. 2
    生地を10等分に分割する。ガス抜きをし、丸め直した後、15分のベンチタイムをとる。
  3. 3
    丸め直して型に入れる。
    二次発酵をとる。
    35度~40度
    30分~40分
  4. 4
    発酵終了後、ハサミでトップに切り込みを入れる。
  5. 5
    シュレッドチーズをトッピングし、180度のオーブンで11~12分焼成する。
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

クープが入る事でさらにパンが膨らみます。

きっかけ

シリコンの可愛いミニ角型を使ってパンを焼いてみたくて♪

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン
料理名
ミニ角型チーズパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 18:50
角型がないので ちぎりパンにしました。 パンは ふわふわで とても美味しいです。
rafidah

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