簡単&スピードおつまみに☆麩のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩
- 1カップ
- 牛乳
- 50cc
- とろけるチーズ
- 50cc
- バター又はオリーブオイル
- 10g又は小さじ1
- 黒胡椒、塩
- 各少々
作り方
-
- 1
- ボールに牛乳を入れ麩を入れます。
万遍なく吸わせながら、
全部麩が牛乳を吸ったら
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、1の麩を焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、塩、黒胡椒し、とろけるチーズを入れます。
-
- 4
-
- ざっくり混ぜて、チーズがとろけたら、黒胡椒をかけ、出来上がり。
追伸。
麩は出来るだけ平たく並べて下さい。お皿に盛り付ける時も。
くっついてしまいます(涙)
おいしくなるコツ
バターが美味しいです‼️
オリーブオイルもくどくないので、お好みで。
きっかけ
ワインのお供に。