レンジで時短!簡単キャベツとピリ辛ツナポテト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、3㎜厚さに切り、分量外の水に5分さらして水気を切り、ラップしてレンジで2分加熱する。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、じゃがいもを入れて蓋をして蒸し焼きにする。完全に芯がなくなったらキャベツを入れてさっと炒めて、ある程度火が通ったら残りの材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもは火を通りやすくするために薄切りにします。
ツナは旨味を残すために缶汁ごと使いました。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません