みょうがとツナの柚子胡椒マヨ☆冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- みょうがは根本をカット。縦半分にカットして千切りに。さっと水にさらし水分を切る。
-
- 2
- 大葉は細切りにしてさっと水にさらし水気を切る。
-
- 3
- パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら冷水に取り水気を切る。
-
- 4
- ボウルに◆を入れ混ぜる。
1と2と3のパスタを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け炒りゴマを散らす。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の分量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
みょうがと大葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて和えるだけで簡単♪