みょうがとツナの柚子胡椒マヨ☆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
みょうがと大葉は柚子胡椒マヨと好相性☆
混ぜて和えるだけで簡単♪

材料(1人分)

パスタ
80g
みょうが
1本
大葉
3枚
◆ツナ缶(軽く油を切る)
1缶
◆オリーブオイル
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
◆柚子胡椒
小さじ1/2
炒りゴマ(白)
少々

作り方

  1. 1
    みょうがは根本をカット。縦半分にカットして千切りに。さっと水にさらし水分を切る。
  2. 2
    大葉は細切りにしてさっと水にさらし水気を切る。
  3. 3
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら冷水に取り水気を切る。
  4. 4
    ボウルに◆を入れ混ぜる。
    1と2と3のパスタを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け炒りゴマを散らす。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の分量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

みょうがと大葉があったので。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする