材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ハンバーグのタネ
- 200gくらい
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンバーグのタネはレシピID:1780027462を参考に作ってください
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱したらハンバーグのタネを一口大に丸めて焼く
-
- 3
- 転がしながら焼き、焼き色が付ついたらにんにくを入れる
香りが立ってきたらトマト缶を入れる
-
- 4
- コンソメキューブ、ローリエを入れて煮詰める
-
- 5
- パスタを規定の時間通りに茹でる
-
- 6
- 水分が飛んでもたっとしてきたら塩コショウで味を整え、茹で上がったパスタにかける
上にバジルをふって完成
きっかけ
冷凍しておいたハンバーグのタネで作ってみました