材料(1〜2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮の固いところを取り除き、1センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで3分加熱します。
串がすーっと通れば大丈夫です。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れふんわりラップし、1.5分加熱します。
-
- 3
- かぼちゃと玉ねぎの水分を切り、耐熱容器に入れます。
塩、黒胡椒し、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- チーズを盛り付け、レンジに入れ600wで1.5分加熱します。
チーズが溶けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水分出るので、水気を拭き取りください。
きっかけ
かぼちゃ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません