レンジだけ☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジだけで、簡単です!

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
塩、黒胡椒
各少々
マヨネーズ
小さじ2
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮の固いところを取り除き、1センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで3分加熱します。
    串がすーっと通れば大丈夫です。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れふんわりラップし、1.5分加熱します。
  3. 3
    かぼちゃと玉ねぎの水分を切り、耐熱容器に入れます。
    塩、黒胡椒し、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    チーズを盛り付け、レンジに入れ600wで1.5分加熱します。
    チーズが溶けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水分出るので、水気を拭き取りください。

きっかけ

かぼちゃ消費に。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンワインに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジだけ 簡単 チーズ かぼちゃ チーズ ハロウィン
料理名
かぼちゃグラタン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする