材料(1〜人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 70gほど
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 1センチほど
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- レタス
- 3枚ほど
- サルサソース
- 大さじ5ほど
作り方
-
- 1
- タコミートをつくります。
フライパンに油を馴染ませて鶏ひき肉を炒めます。
軽くいたまったら、チリパウダー、塩コショウ、にんにくチューブを加えて混ぜます。
-
- 2
- そして、ケチャップ、ウスターソースを加えて水分を軽く飛ばしながら炒めて完成です!
-
- 3
- 次に生地をつくります。
アルミホイルなどを厚めに折り畳んで、餃子の皮ではさみます。(パックマンみたいな開き方をさせる)
それを、フライパンで強火で短時間で焼いて完成です!
-
- 4
- レタスは千切りにしておきます
-
- 5
- 3の生地に、レタス、タコミート、サルサソースを入れて完成です!
おいしくなるコツ
アルミホイルをつかう!
きっかけ
餃子の皮が余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません