クリームチーズで☆おつまみアンチョビドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドッグパン
- 小1個
- クリームチーズ
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- アンチョビ
- 1枚
- すりニンニク
- 少々
- ドライディル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、すりニンニクを入れ火にかけ、アンチョビを崩しながら、油に馴染んだら火を消します。
-
- 2
- パンをトースターで焼きます。
クリームチーズは食べやすく切ります。
-
- 3
- パンにアンチョビオリーブオイルをかけ、クリームチーズを挟み、ディルを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビオリーブオイルはパンに吸わせると美味しいです。
きっかけ
ワインのお供に、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません