材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 2個ほど
- オイルポットに溜まった油
- オイルポット分
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥きます。
-
- 2
- 皮以外は使わないので調理して食べてください!
-
- 3
- 皮を軽くあらって、よくよく水気を切ります!
-
- 4
- オイルポットにある油をフライパンなどに入れて、火にかける前に、じゃがいもの皮を入れます
-
- 5
- ここで火にかけて、180度まで温度を上げます
-
- 6
- そしたら、火を止めて、少し待ちます(3分ほど)
-
- 7
- あとはじゃがいもの皮が汚れを吸ってくれて、きれいになります!
油はちゃんと濾してください!
おいしくなるコツ
いろんな野菜の皮などを溜めておくのもいいかも!?
きっかけ
油が汚れてたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません