材料(1〜人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は卵黄と卵白に分けます。
卵白に塩を入れてメレンゲ状にします
-
- 2
- メレンゲ状になったら砂糖も加えて少し混ぜます
-
- 3
- 卵黄に白ワインを混ぜてメレンゲも加えてざっくり混ぜます
-
- 4
- フライパンに油(分量外、バターが好ましい)を入れてなじませたら、高い位置から3を流します
-
- 5
- フタをして弱火で火を通して3分ほど加熱したら、そのままお皿に移します(ひっくり返さない)
-
- 6
- あとは折りたたむようにしたら完成です!
おいしくなるコツ
白ワイン!
きっかけ
卵が余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません