材料(1〜人分)
- 豚ロース
- 150gほど
- 片栗粉
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りをしておきます
-
- 2
- フライパンに油を敷いて馴染ませておきます
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶします
-
- 4
- 豚肉を、フライパンにいれて強く焼き目をつけます
-
- 5
- 全体に焼き目がついたら、フライパン内の油を1度拭き取ります
-
- 6
- 最後に鍋肌に焼肉のタレを入れて少し煮つめて絡めて完成です!
おいしくなるコツ
シンプルにやる!
厚切りの方は低温調理から始めてください
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません