アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆ひよこ豆のフムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインに合います!フードプロセッサーで簡単に。

材料(4〜6人分)

ひよこ豆水煮缶
1缶(400g)
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
水煮缶の煮汁
大さじ2〜
ねりごま
大さじ2
少々
クミンパウダー
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮缶は汁とひよこ豆に分けます。汁も使います。耐熱容器にひよこ豆を入れ、ふんわりラップして、レンジで1分程加熱します。ほんのり温かくなったらOKです。
  2. 2
    フードプロセッサーの容器に、塩以外の全ての材料を入れ、丁寧に撹拌し、滑らかにします。
    固ければ煮汁を少し足しながら、好みの硬さに撹拌して下さい。
  3. 3
    塩で、味を整えて、出来上がり。
    パンにつけたり、コロッケにしてみたり。美味しく召し上がって下さい。
  4. 4
    お好みでクミンをかけると美味しいです。

おいしくなるコツ

滑らかになるようによくよく撹拌してください。

きっかけ

アラブ料理のテーブルの一品に。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする