アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰めで簡単に☆マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きに、箸休めに。オイルサーディン缶で簡単に。

材料(2人分)

オイルサーディン缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにくみじん切り
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1〜1.5
白ワイン
大さじ3
白ワインビネガー
1/4カップ
1/4カップ
ローリエ
1枚
ローズマリー
1枝
ブイヨン
1/2〜1弱個
塩、黒胡椒
各少々
(お好みで砂糖)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスします。
    鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、香里が出たら、玉ねぎを炒めます。透き通ると、白ワインを入れ、半量に煮詰めます。
  2. 2
    ワインビネガーを入れ、半量に煮詰めます。煮詰まると、ローズマリー、ブイヨン、ローリエ、水、(好みで砂糖)を入れ沸いてきたら、オイルサーディンを入れ、半量にになるまで煮詰めたらます。
  3. 3
    塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

半量になるまで、白ワインを煮詰めて、ワインビネガーを入れ、又半量になるまで煮詰めたら、水を入れてください。 甘みが欲しい方は砂糖小さじ1ぐらいから2の工程で、入れてください。

きっかけ

保存用に。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単おもてなし料理いわし缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする