絶品牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
美味しいです!!

材料(1〜人分)

牛すじ
200gほど
こんにゃく(板)
1枚ほど
にんじん
1本ほど
500ml
赤味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    牛すじ、こんにゃくは下処理を済ませて小さめにカットします。
    にんじんは皮を剥き、下茹でして小さめにカットします
  2. 2
    鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、味噌の1/2量を入れます
  3. 3
    ひと煮立ちさせます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、にんじん、こんにゃく、牛すじを入れます。
    落し蓋をして弱火で30分〜1時間ほど煮込みます
  5. 5
    あとは、食べる直前に火を止めて、残りの味噌を加えて完成です!

おいしくなるコツ

味噌を2回に分けること! (もちろん赤味噌じゃなくても大丈夫です)

きっかけ

牛すじが安かったので!

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする