コーンとわさび菜のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
わさび菜を使ったポテトサラダ。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
コーン(缶詰)
大さじ4
玉葱
小1/4個
わさび菜
2葉
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜は柔らかい葉部分のみを使い、茎は使わない。葉を細かく刻む。
  2. 2
    コーンは水切りする。玉葱はみじんぎりにする。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて、たっぷりの湯で茹でる。柔らかくなったら、湯きりしてマッシャーで潰す。
  4. 4
    じゃがいもが熱いうちに、コーン、玉葱、マヨネーズを入れて混ぜる。味をみてから、胡椒と塩を加える。
  5. 5
    作り方4のじゃがいもの粗熱がとれてから、作り方1のわさび菜をざっくり混ぜる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩は入れすぎないように味をみながら足して下さい。

きっかけ

スーパーにいつもは無いサラダ菜が販売されていた。サラダに向くとあったので、ポテトサラダに混ぜる形で利用した。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダわさび菜
料理名
コーンとわさび菜のポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする