材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カレールー(残りもの)
- カップ1/2
- ゆで卵
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ(無くても可)
- 1本
作り方
-
- 1
- カレー(残り物)にはかたまり肉やゴロッとした野菜が入っていると思うので、包丁で粗く刻む。
-
- 2
-
- 食パンに作り方1を均等に広げる。
ゆで卵を輪切りにして2~3か所置く。
-
- 3
-
- スライスチーズは細く切り、縦横にネットのように玉子の上に乗せる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 4
- 溶けたチーズの上から胡椒をふりかける。イタリアンパセリを千切って散らす。
おいしくなるコツ
お好みですが、パセリのみじん切り(生)を焼き上がりにチーズの上に乗せると、香りよく卵、チーズとよく味が合います。
きっかけ
カレーを作ったので、翌朝のトースト用に残りを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません