アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまでかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんとり
直ぐ出来る。

材料(4人分)

たまご
5個
カニカマ
5本
長葱
半本
砂糖
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
一つまみ
麺つゆ
50cc
サラダ油
大さじ3杯
甘酢あん↓
お湯
180cc
ガラス-プの素
小さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1杯
お酢
大さじ3杯
水溶き片栗粉
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を入れて温め、よく混ぜた材料を入れて焼く。弱火で蓋をして
  3. 3
    両面こんがり焼いたらお皿に盛る。
  4. 4
    甘酢あんは、お湯を沸かし材料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろりアンを作る
  5. 5
    甘酢あんを、かに玉の上から流し掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で蒸し焼きにしないと焦げる。

きっかけ

意外と簡単にかに玉に出来た。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
中華料理 簡単 ビールに合う ご飯に合う
料理名
芙蓉蟹

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする