材料(4人分)
- たまご
- 5個
- カニカマ
- 5本
- 長葱
- 半本
- 砂糖
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩
- 一つまみ
- 麺つゆ
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ3杯
- 甘酢あん↓
- お湯
- 180cc
- ガラス-プの素
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1杯
- お酢
- 大さじ3杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ボールにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を入れて温め、よく混ぜた材料を入れて焼く。弱火で蓋をして
-
- 3
- 両面こんがり焼いたらお皿に盛る。
-
- 4
- 甘酢あんは、お湯を沸かし材料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろりアンを作る
-
- 5
- 甘酢あんを、かに玉の上から流し掛けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓋をして弱火で蒸し焼きにしないと焦げる。
きっかけ
意外と簡単にかに玉に出来た。
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