ホームベーカリーで簡単♪濃厚しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1斤用人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 大1と1/2
- 卵
- 1と1/2個
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは予め常温にして、柔らかくする。
ボールにチーズ、砂糖を入れて混ぜる。そこに薄力粉、生クリーム、レモン汁、卵黄を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 別のボールに卵白を入れてしっかり泡立ててメレンゲを作る。①のボールに泡を潰さないように入れてサックリ混ぜてホームベーカリーの容器に入れて焼きモードで45分焼く。
-
- 3
- 楊枝を刺して何もついて来なければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません