クリスマスリースサラダ(2018) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベビーリーフとリーフレタスはさっと洗って、冷水にさらしシャキッとさせ、水気を切る。
-
- 2
- 大きめの器の中央にココットを置く。
ココットに生ハムを1枚ずつ丸めておき、薔薇の花を作る。
-
- 3
-
- 1とプチトマトとカマンベールを円を描くようにおく。
クルミとアーモンドを散らす。
-
- 4
-
- ◆を全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
ピンクペッパーをトッピングする。
-
- 5
-
- 食べる直前に野菜に4のドレッシングをかける。
-
- 6
- 生ハムの薔薇の花びらを1枚ずつはがして野菜を巻いてお召し上がり下さい☆
-
- 7
-
- 2018年クリスマスの一品になりました♪
おいしくなるコツ
ドレッシングの分量はお好みで加減してネ☆
生ハムの薔薇で華やかに♪
きっかけ
クリスマスにリースサラダがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません