アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲アイスクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
市販のサブレやビスケットを使って作る珈琲味のアイスサンド。

材料(4~5人分)

ビスケット・サブレなど
20枚
生クリーム
180cc
1個
砂糖
大さじ4
インスタントコーヒー粉(砂糖含む)
20g
◎ミルクコーヒー甘味の強いもの
珈琲(ドリップした濃いもの)
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備。
    砂糖は白砂糖でも三温糖でも可。
    インスタントのミルクコーヒーは粉状で
  2. 2
    ジューサーミキサーのホイップ機能を使う。生クリーム、卵、砂糖を2分以上撹拌する。インスタントコーヒーの粉を入れる。再び数秒撹拌する。
  3. 3
    濃いめのコーヒー(液体)を足す。
    再び撹拌し、しっかりとホイップされ固くクリームに少し硬さがでるまで混ぜる。
  4. 4
    冷凍保存できる蓋付きの容器に入れて固める(5~6時間)

    参考:牛乳の紙パックを利用 後で挟みで切り広げられるので便利
  5. 5
    [参考]使用したビスケット:ココナツサブレ
    あまり砂糖や味がついていないものの方がよい。写真のサブレは砂糖コーティングで少し甘すぎ
  6. 6
    ビスケットの大きさに合わせてカットしたアイスを2枚の間に挟む。アルミホイルで個別包装し、食べるまで再び冷凍庫に入れて置く。

おいしくなるコツ

固まったアイスとビスケットはくっつきませんが、ビスケットの片面に指で水を塗ってからアイスに押し付けるとうまく接着します。アイス表面が溶けて貼りつきます。

きっかけ

手で持って食べやすい形のアイスデザートを作った。個別包装して冷凍庫にいれてあるので、洗い物なし。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
珈琲アイスクリームサンド

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする