小松菜とベーコン☆キッシュトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
小松菜とベーコンのすぐに作れる、とっても美味しいキッシュトースト♪朝食やランチの一品に☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
小松菜(3㎝の長さにカット)
1株
ブロックベーコン(拍子木切り)
50g程
オリーブオイル
小さじ1
塩・ブラックペッパー
各少々
◆卵
1個
◆牛乳
大さじ1
◆マヨネーズ
小さじ1
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ◆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、小松菜を炒める。
    塩・ブラックペッパーを振り味を整える。
  3. 3
    2を1に入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンに指で押しながら内側にくぼみを作り、くぼませた部分に3を入れる。
  5. 5
    4に粉チーズを振り、トースターで10分程
    卵液が固まり食パンがこんがりとなるまで焼きブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

食パンは卵液を流し込むので厚切りを使用します。 旬の小松菜で栄養価UP♪

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする