材料(5人分)
- コーティング用チョコレート
- 150g
- スモールフィナンシェ シリコン型
- 1枚
- 【A】アーモンドスライス
- 30g
- 【A】フィアンティーヌ
- 30g
- 【A】ライスクリスピー
- 10g
- 【A】モルトパフ
- 15g
- 【A】ペタクリスピー
- 3g
- 刻みピスタチオ
- 2g
- アラザン
- 2g
- スプリンクル
- 2g
- デコレーション用チョコレート
- 約20g(お好みで)
作り方
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- 1
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- ボウルにチョコレートを入れて、約50℃の湯せんにかけてゆっくりと溶かします。
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- 2
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- 【A】を加えてチョコレートと混ぜ合わせます。
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- 3
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- シリコン型に入れて、上面を平らに押し固めます。
※クッキングシートをあてて、麺棒で転がすと綺麗に固まります。
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- 4
- 固まったら型から外します。溶かしたチョコレートをかけ、ピスタチオやアラザン、スプリンクルを上にのせて、チョコレートが固まれば完成です!
おいしくなるコツ
テンパリング不要のチョコレートを使用すると、手早く簡単に仕上げることができます。
また、クランチチョコレートにすることで余すことなく全て使いきれますよ♪
きっかけ
食感を楽しめるクランチチョコレートを作りたくて♪
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2019マルサンパントリーバレンタインレシピブック掲載