もやしとワカメの簡単春雨中華スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 水
- 1.2L
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ワカメ
- 軽くひとつかみ
- 緑豆春雨
- ひとつかみ
- もやし
- 100g
- 酒、醤油
- 各大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 春雨は分量外のたっぷりの湯で戻し、半分の長さに切る。
ワカメは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にワカメ以外の材料を入れて、蓋をして5~10分煮る。もやしがしんなりしたら、ワカメを入れて一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません