しめじとベーコンで旨味up!キャベツの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- スライスベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️醤油、酒
- 各大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベーコン、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったらキャベツの硬い部分、塩胡椒を入れてさっと炒めて、8割がた火が通ったら残りの材料を入れてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
キャベツは硬い部分と柔らかい部分に分けて、フライパンに入れるとびちゃびちゃにならず、しゃきっと仕上がります!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません