アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌ドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
生姜の効いた肉味噌をはさんで、和風ドッグ。リメイクして作った肉味噌も使い方いろいろです。

材料(1人分)

肉味噌
大さじ3~4
参考レシピ :1780025281
パン(ホットドッグ用)
1個
水菜(千切りキャベツなどでも可)
5~6本
マーガリン
小さじ1
和からし
小さじ1/6
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長細いパンには、具が挟めるように中央に切れ目を入れる。
    水菜は3㎝位に切る。水気はしっかり取っておく。
  2. 2
    パンの切れ目にマーガリンを塗る。
    切れ目の中に和からしをところどころ塗る。
    水菜をパンの間に挟む。
  3. 3
    パンを大きく開き、肉味噌を挟む。
    ケチャップを上にかける。

おいしくなるコツ

残り物活用で2割位、黒豚挽肉以外のものを混ぜています。一切れだけ残った焼き肉やチキンソテーなど火の通ったものでも、他料理に使って少量残る生肉でも ブレンダーで細かく肉を砕いて使えます。

きっかけ

肉味噌の使い方を考えて

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする